Ehrenamtlich mitarbeiten

Ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gestalten die Arbeit bei der Caritas aktiv mit und sind von wesentlicher Bedeutung. Es gibt viele Aufgaben, die ohne ehrenamtlich Tätige kaum denkbar wären. Je nach Interesse und Möglichkeit bringen ehrenamtlich Tätige ihre Fähigkeiten ein: z. B. bei der Hausaufgabenhilfe, als zuverlässiger Fahrer der Tagespflegegäste, bei der Pflege des Kräutergartens, Mitarbeit beim Mittagstisch „Guten Appetit“, im Krankenhausbesuchsdienst… Ehrenamtlich Tätige werden durch die hauptamtlichen Mitarbeiter/-innen in den Dienst eingeführt und begleitet. Die Begleitung der „Ehrenamtlichen“ besteht in regelmäßigem Austausch und in der Möglichkeit der Fortbildung. Dabei können Angebote auf Diözeanebene sowie auf Ortsebene genutzt werden.

Sprechen Sie uns an.
mail: info[at]caritas-siegen.de